Президент России Владимир Путин прокомментировал арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и назвал его назвал "печальным фактом", сообщает ТАСС в понедельник, 21 ноября.

"Что ж здесь комментировать? Это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы. Только после этого можно сказать что-то по сути", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС в Перу.

"Факт того, что это состоялось, это печальный очень факт", —  заявил глава России. Но он пообещал и  дальше  проводить работу и "нетерпимоотноситься к любым проявлениям подобного рода".

Президент отметил, что такие действия правоохранительных органов не вредят деловому климату, а "только укрепляют деловой климат в России". "Все должны знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будет применяться одинаково ко всем", — добавил Путин.

Напомним, в ночь на 15 ноября российские правоохранители задержали министра экономики Алексея Улюкаева. Ему предъявили официальное обвинение в том, что он за взятку предоставил положительную оценку, которая позволила компании Роснефть заключить сделка по покупке государственного пакета Башнефти.

Ранее "Страна" анализировала, что важно знать украинцам о последствиях ареста ключевого министра правительства РФ. История с Улюкаевым может резко ослабить позиции тех сил в российском руководстве, которые считают критически важным примирение с Западом.

Также сообщалось, что в России вслед за Улюкаевым начали кошмарить Чубайса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости