Цены на нефть в начале новой недели, продолжают увеличиваться  и 21 ноября, в понедельник, на заявлениях Ирана, Ирака и других добывающих стран в  достижимых договоренностях о подписании соглашения об ограничении добычи, передает "Интерфакс".

Январские фьючерсы на нефть  на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 1,34% - до $47,48 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на 1,3% - до $46,29 за баррель.

Экперты объясняют рост цены наметившимся компромиссом с Ираном, который в рамках соглашения может получить возможность нарастить добычу для компенсации понесенных за годы международных санкций потерь.

На 30 ноября намечена встреча стран ОПЕК, где предполагется, что будут достигунла договоренности о снижении добычи,  и ожилается, что мировые цены могут вырасти выше $55 за баррель. В то же время пока окончательной договоренности в отношении квоты для Ирана нет.

Как сообщала "Страна", на прошлой неделе цены на нефть изменялись разнонаправлено  -  после сильного роста котировок нефть подешевела до $46.  Мы также писали, что в США открыли гигантское месторождение нефти и газа. А Украина  отправляет на поиски газа в Черном море свое единственное научно-исследовательское судно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости