Президент обратился к украинцам по случаю Дня достоинства и Свободы и извинился за то, что реформы по требованиям МВФ "принесли боль миллионам семей". Об этом сообщает "Корреспондент".

Петр Порошенко отметил, что другого выхода не было, посокльку стране грозит дефолт. "Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться", - сказал президент и добавил, что наддется на то, что эффективность от этих мер вскоре можно будет ощутить.

По его словам, экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления, хотя еще остается немало проблем.

Также Порошенко заявил, что Кремль заинтересован в дестабилизации ситуации в Украине и досрочных выборах. "Досрочные выборы в Украине и усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше - ревизия европейского курса. А еще дальше - полная смена внешнеполитического вектора государства. В финале - возвращение Украины в имперское стойло", -  сказал президент.

Напомним, что Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы на день раньше в своем видеообращении, размещенном 20 ноября.

Как сообщала "Страна", Миссия Международного валютного фонда по итогам двухнедельного пребывания в Украине очень нервно отреагировала на двукратное увеличение минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн.

Как рассказал один из членов правительства, повышение минимальной зарплаты было воспринято очень нервно. "Основная претензия, что перед объявлением этого решения не были проведены с ними консультации и не был согласован этот шаг", - уточнил чиновник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости