Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин констатировали отсутствие прогресса по Украине во время встречи "на полях" саммита АТЭС в Лиме. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президенты выразили сожаление, что им не удалось достичь прогресса по Украине. "Оставшиеся два месяца (до ухода Обамы с поста) необходимо использовать для продолжения поисков сирийского урегулирования. В этом контексте условились, что Лавров и Керри продолжат контакты", - сказал Песков.

Напомним, что Канада и Россия провели секретные переговоры по Украине и Сирии. 1 ноября в столице России встретились руководитель политического отдела МИД Канады Марк Гвоздецкий и заместитель главы МИД России Сергей Рябков. Во время переговоров за закрытыми дверями, в частности, обсуждался вопрос Украины и Сирии.

Как сообщала "Страна", телефонные переговоры между избранным президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным продемонстрировали, что между ними есть полное "политическое взаимопонимание". Об этом на саммите АТЭС заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны ВКонтакте. Узнавай первым самые важные и интересные новости!