Журналисты обнародовали видеозаписи с камер наблюдения в детской больнице Алеппо, по которой был нанесен авиаудар. Видео опубликовало агентство Associated Press.

В ролике было использованы видео с внутренней и наружной камер наблюдения детской больницы на востоке сирийского города Алеппо. Видеозапись журналистам передала неправительственная организация IndependentDoctorsAssociation (IDA).

Видео: Associated Press

Напомним, что в восточных районах сирийского Алеппо не работает ни одна больница. Госпитали были уничтожены в результате бомбардировок с воздуха. Медицинские работники, жители и бойцы в восточной части Алеппо говорят, что больницы были повреждены в результате ударов с воздуха и сброшенных вертолетами бочковых бомб.

Как сообщала "Страна", в Сирии авиация нанесла удар по школе, в результате погибли 22 школьника и 6 учителей. Трагедия произошла в деревне Хасс провинции Идлиб. 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал сообщение об авиаударе по школе в Идлибе ужасным. "Я надеюсь, что мы тут ни при чем. Мне легко сказать "нет", но я ответственный человек. Мне надо узнать, что собирается сказать наш министр обороны", - прокомментировал Чуркин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости