После того как добровольно-принудительно прекратили свою деятельность FS.TO, EX.ua и Torrents.net.ua, украинские пользователи могут легально смотреть фильмы и сериалы, как минимум на шести ресурсах. Об этом сообщает AIN.UA.

Megogo

Сервис работает уже 5 лет и сейчас предлагает коллекцию из более чем 80 000 видеозаписей, куда входят фильмы, телепередачи, клипы. Есть также версия сайта для пользователей с ограничениями слуха.

Зарегистрироваться на сайте можно бесплатно. За 95% не придется платить, но просмотр будет сопровождаться рекламой. На сайте есть возможность подписаться на один из множества пакетов — киноподборку или телеканалы. Стоимость пакетов: от 27 до 147 грн.

Oll.tv

С 2012 года сайт работал под вывеской онлайн-кинотеатра, но в 2014 сменил курс на формат IPTV/OTT-провайдера. основной контент - телепрограммы. Их сериалов "Westworld" или "Игру Престолов" вы там не найдете. Зато там есть два первых сезона "Черного Зеркала".

Видео доступны по подписке. Цены: от 29 до 59 грн в месяц в зависимости от вариантов подписки. Кроме видео, есть раздел "Музыка" и радио с бесплатным доступом.

Divan.tv

Сайт работает с 2010 года. Как и Oll.tv, он сосредоточен на телевизионном контенте. Горячих новинок кино и сериалов тут нет. По поисковому запросу "фильмы 2016 года" сайта выдает всего несколько фильмов 2015 и 2016 года, остальное - мыльные оперы украинского производства.

На сайте много тарифов. Ценовой диапазон — от 29 до 279 грн.

ivi.ru

Этот российский сервис в Украине работает с ноября 2015 года. Контент бесплатный, но перед каждым видео придется посмотреть рекламный ролик. Есть возможность покупки доступа к конкретным новинкам, также есть подписка за 80 грн в месяц, которая включает в себя скидки, HD-разрешение, неограниченный доступ к видеотеке и т.д.

На отдельном субпортале "Музыка" в основном современная эстрада СНГ.

Google Movies

Видеотека предлагает фильмы без подписок и сложных тарифных планов. Понравился фильм — купи в коллекцию. Хочешь просто посмотреть — возьми в аренду, которая подразумевает, что фильм будет доступен вам в течении 48 часов после начала просмотра или 30 дней, если вы решите отложить домашний киносеанс.

Цена за покупку фильма плюс-минус 200 грн, аренда - 20 грн, аренда за просмотр в HD - 30-40 грн. Сервис ориентирован на зарубежное кино. Последний сезон "Сватов" на нем найти проблематично. Фильмы в подавляющем большинстве представлены на английском языке, а украинские субтитры хоть и присутствуют, но не везде.

Netflix

Видеосервис пришел в Украину в январе 2016. В его коллекции только зарубежные фильмы, а сериалы ограничены собственным производством. "Игру Престолов" здесь не найти, но есть "Stranger Things" и "Карточный Домик". Не везде у фильмов и сериалов есть украинская/русская озвучка или субтитры.

Существует три вида подписки — базовая, стандартная и премиум, которые стоят 8, 10 и 12 евро соответственно. Есть месяц безлимитного доступа через триальную подписку, которую можно отменить в любой момент.

Напомним, что 17 ноября крупнейший украинский торрент-трекер Torrents.Net.UA объявил о временном закрытии на своем официальном сайте. Заявление компании размещено на трех языках на главной странице ресурса, который на данный момент не работает.

Как сообщала "Страна", 15 ноября 2016 киберполиция Украины прекратила работу Fs.to - одного из крупнейших пиратских сайтов Украины, за время работы которого правообладателям был нанесен ущерб на сумму около 5 млн гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости