Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что 21 и 21 ноября, в период празднования третьей годовщины Революции Достоинства, общественный порядок в Украине будут охранять 15 тысяч полицейских, из них сразу 6 тысяч - в Киеве. Об этом Шкиряк написал в Facebook.

По его словам, такое повышенное внимание обусловлено тем, что российские спецслужбы и внутренние антигосударственные, деструктивные силы не оставляют намерений осуществления провокаций. Он отметил, что для провокаций может использоваться патриотическая риторика и лозунги. 

"К охране общественного порядка, в период 21-22 ноября в Киеве будет привлечено 6000 правоохранителей, а на территории всей Украины около 15 000. В том числе, спецподразделения Нацполиции и Нацгвардии, кинологическая служба. Создан оперативный резерв МВД, который в случае возникновения нештатных ситуаций немедленно будет привлечен к выполнению поставленных задач и незамедлительное прибытие на место события", - написал советник министра.

Правоохранители будут находиться в режиме усиленного несения службы до 24-25 ноября. В местах проведения мероприятий и местах массового скопления людей 21 ноября будут установлены рамки с металлоискателями, наряды полицейских с металлодетекторами, будут работать кинологи и оперативники в гражданском. Кроме того, движение транспорта в центре столицы будет ограничен.

 

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Напомним, что в связи с запланированными мероприятиями третьей годовщины Революции Достоинства 21 ноября 2016 года возможны изменения в работе станций киевского метрополитена. Об этом сообщили в КП "Киевский метрополитен". В частности, во избежание скопления людей, запланировано закрытие входа и выхода станции метро "Крещатик" на ул. Институтская.

Как сообщала "Страна", с 06:00 утра 21 ноября 2016 до окончания мероприятий будет перекрыто движение транспортных средств по ул. Крещатик (на отрезке от ул. Б. Хмельницкого до д. № 3 на ул. Крещатик).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости