В Украине появится еще одна прокуратура и на этот раз - футбольная. Об этом в интервью порталу Footboom заявил глава Федерации Футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко.

"В ближайшее время мы представим и назовем систему футбольной прокуратуры. Я объявлял о том, что нам необходим генеральный прокурор в области футбольного правосудия, и нам необходим тот человек, который будет вести ответственность в договорных или коррупционных действиях в футболе. Считаю, что всегда необходимо, чтобы за свою специфику отвечали специализированные люди, которые отвечают за данное направление. На этот вопрос должны отвечать органы, которые несут за это ответственность" , - рассказал Андрей Павелко, отвечая на вопрос о предположительно договорном характере матча "Ильичевец" - "Горняк-Спорт".

"Закон не может сам по себе действовать в государстве, где необходима справедливость. Преференции закона, в первую очередь, необходимы и справедливые суды, и наказания. Чтобы любые действия против законов Украины были пресечены. Этот закон впервые позволит наказывать людей за договорные матчи, подкупы судей, команд и т.д. Это все должно нести уголовную ответственность. Этот закон позволяет нести не только прямую меру наказания, но и превентивную меру для работы с юными футболистами, молодежными командами, чтобы предотвратить подобные антифутбольные действия", рассказал глава ФФУ.

Ранее "Страна" сообщала, что президент УЕФА рассказал, как финал Лиги чемпионов достался Киеву, а также о том, что в символическую сборную из самых худших игроков Евро, вошли два украинца и пять россиян.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости