В результате схода с рельсов поезда в индийском штате Уттар-Прадеш погибли уже более ста человек, еще 150 пассажиров получили ранения. Об этом сообщает AFP.

Сообщается, что точное количество жертв растет стремительно, по мере продвижения спасательных работ.

Как известно, сегодня ночью, 20 ноября, в Индии произошла кошмарная трагедия. 14 вагонов поезда, следовавшего из Патны в Индаур, сошли с рельсов.

На месте происшествия работают спасательные бригады и врачи скорой помощи. Как сообщает портал Dawn со ссылкой на представителя местной полиции Далджита Сингха Чаудари (Daljit Singh Chawdhary), многие пассажиры до сих пор заблокированы в поврежденных вагонах.

Премьер-министр Нарендра Моди выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавших. Расследование причин катастрофы возглавил министр железных дорог Индии Суреш Прабху.

Аварии на железнодорожном транспорте — нередкое явление в Индии. Большинство несчастных случаев происходит из-за человеческого фактора или устаревшего оборудования. Так, в марте прошлого года в штате Уттар-Прадеш в результате схода с рельсов поезда погибли 39 человек.

Ранее сообщалось, что в Индии поезд сошел с рельс - 91 человек погиб и 150 ранены.

Как сообщала "Страна", первые поезда по тоннелю в Карпатах пустят в 2017 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости