Президент США Барак Обама выступил против предвзятости в отношении будущего американского президента Дональда Трампа, передает DW.

"Не ожидайте худшего, надейтесь на то, что администрация выполнит свою работу. И только тогда можно будет давать свою оценку", - обратился он к 1000 студентов и молодых лидеров в Лиме в субботу, 20 ноября.  

"Это всегда не одно и то же, как человек ведет предвыборную кампанию и как он потом руководит страной", - заявил Барак Обама.

Он также пояснил, что не ожидает серьезных изменений во внешнеполитическом курсе США в отношении Латинской Америки. По его мнению, лучший способ защищать американские интересы - это поддерживать хорошие отношения с соседними государствами.

Барак Обама прибыл в столицу Перу, где в эти дни проходит саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В нем принимают участие более чем 1000 делегатов, представляющих 21 государство. В кулуарах саммита, возможно, состоится последняя встреча Барака Обамы и Владимира Путина, который также прибыл в Перу.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп провел переговоры с яростным противником Путина и другом Украины.

Также мы рассказывали о том, что ФБР предупредило о возможных терактах в день инаугурации Трампа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости