Дональд Трамп встретился с Джеймсом Маттисом, который является основным претендентом на должность главы Пентагона. Об этом сообщает ABC News.

Джеймса Маттиса пресса США называла "яростным противником Путина и другом Украины" и одним из наиболее вероятных претендентов на пост главы Пентагона.

Трамп не сказал, предлагал ли он Маттису работу, отметив что он еще "будет смотреть". В то же время он назвал Джеймса Маттиса "великолепным, прекрасным человеком", восхитившись его карьерой.

Встреча проходила на территории принадлежащего Трампу гольф-клуба в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

Как сообщала "Страна", Пентагон требует уволить за встречу с Трампом одного из руководителей спецслужб США. Министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер настоятельно рекомендовали президенту Бараку Обаме сместить с должности главу агентства Нацбезопасности страны адмирала Майкла Роджерса за его несанкционированную встречу с новоизбранным президентом Трампом.

Ранее западные СМИ выразили встревоженность относительно первых назначений Дональда Трампа на ключевые посты в администрации. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости