Министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер настоятельно рекомендовали президенту Бараку Обаме сместить с должности главу агентства Нацбезопасности страны адмирала Майкла Роджерса за его несанкционированную встречу с новоизбранным президентом Трампом. Об этом сообщает Washington Post.

Причиной просьбы стала тайная встреча Роджерса с избранным президентом США Дональдом Трампом. По данным издания, 17 ноября Роджерс, не уведомив своё начальство, отправился в Нью-Йорк, где встретился с Трампом.

Этот шаг главы АНБ вызвал возмущение высокопоставленных чиновников, ведь Роджерс возглавляет Агентство национальной безопасности, а также Киберкомандование ВС.

Как сообщала "Страна", новоизбранный президент США Дональд Трамп провел первую из запланированных встреч с кандидатами в администрацию Белого дома. Он встретился с Миттом Ромни, который может занять пост госсекретаря.

Напомним, "традиционный" республиканец Митт Ромни ранее заявлял о своей неприязни к Трампу и даже отказался поддержать его кандидатуру на выборах, но это, похоже, лишь усилило эмоциональную поддержку кандидата.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости