Вчера, 19 ноября, в Сеуле - столице Южной Кореи на улицы вышли сотни тысяч людей, требующих отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Об этом сообщает Euronews.

Активисты зажгли свечи и фонарики на телефонах, после чего прошли маршем по улицам столицы. Манифесты проходят у Голубого дома - официальной резиденции президента. Подступы к дому были заблокированы полицией. Некоторые манифестанты устраивали также сидячие протесты.

В то же время в районе Сеульского вокзала прошла другая массовая манифестация, организованная сторонниками Пак Кын Хе.

В конце октября стало известно, что близкая подруга главы государства Чхве Сун Силь, которая не имеет никакого отношения к госслужбе, редактировала тексты выступлений президента.

Фото: twitter.com/sahouraxo

Следователи предположили, что подруга Пак Кын Хе участвовала в управлении страной. Усугубил ситуацию тот факт, что Чхве Сун Силь является дочерью ныне покойного основателя одной из религиозных сект - политические оппоненты президента заявили, что она доверяет государственные дела людям с сомнительной репутацией. Чхве Сун Силь была взята под арест.

Как сообщала "Страна", президент Южной Кореи призвала северокорейцев бежать из КНДР и пригрозила КНДР "дать быстрый и мощный отпор и показать, какую цену за провокацию придется заплатить", если северный сосед не откажиться от дальнейших ядерных испытаний.

Напомним, тысячи людей вышли на демонстрацию в столице КНДР Пхеньяне в поддержку ядерного испытания, проведенного в начале сентября. Мощность взрыва северокорейской атомной бомбы оценивается приблизительно в 10 килотонн.

Ранее мы также сообщали, что президент США Барак Обама решил наказать КНДР за игры с ракетами. Президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против КНДР.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости