Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что собрался увеличить оборонную мощь Эстонии. Об этом сообщает портал ERR.

По словам министра обороны Эстонии Ханнесу Хансо, в 2017 году французская сторона направит в Эстонию 300 военнослужащих, 5 танков Leclerc и 13 БМП. 

"Эстонские и французские солдаты связаны боевым братством из-за операций в Африке. Мы ясно осознаем, что сейчас нужно вкладываться в оборону Европы, увеличивая военное присутствие НАТО в регионе Балтийского моря и, особенно, в пограничных странах - членах НАТО", - сказал Хансо.

Отмечается, что переданное французское подразделение войдет в состав батальонной группы НАТО под командованием Великобритании, которая будет дислоцироваться в Тапа.

В конце октября сообщалось, что рота корпуса морской пехоты США из 330 человек разместится на побережье Норвегии в начале 2017 года.

Как сообщала "Страна", новоизбранный президент Эстонии Керсти Кальюлайд стала первой на этой должности, кто отказался в день инаугурации от благодарственного богослужения.

Напомним, президент Эстонии пообещала говорить по-русски с языковыми общинами страны. Президент Эстонии назвала эстонцев и русских членами одной общины и обещала общаться с русскоязычными жителями страны на их родном языке. 

Ранее авторитетное английское издание Financial Times опубликовало материал о том, как могут сложиться отношения между США и Россией после победы Трампа, а также, как это повлияет на расстановку сил в мире. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости