Скандальный пранкер Лексус, разыгравший Петра Порошенко от имени президента Кыргызстана обратился с заявлением к киргизскому президенту.

"Алмазбек Шаршенович, вы - великий гений (я, как песенник, переслушал вали произведения). Ваши стихи и песни - это гениально. Я не шучу, поэтому думаю, вы сможете оценить эту запись с Петром Порошенко от моего имени. Когда я вас пародировал, не было и задней мысли, что у кого-то после возникнут проблемы. Хочу попросить вас не задерживать человека, который с нами когда-либо контактировал. Это не наш сообщник. У нас их вообще не было", - обратился Лексус к президенту Кыргызстана через сайт «Страна». 

Напомним, на прошлой неделе в мировой дипломатии произошел беспрецедентный случай - президента Украины Петра Порошенко разыграла пара российских пранкеров - Лексус и Вован, которые позвонили и представители президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Алексей Столяров (Лексус), сыгравший президента Кыргызстана, 15 минут обсуждал с главой нашего государства конфликт на Донбассе и возможность оформить на подставных лиц Липецкую фабрику Рошен. Таким образом пара шутников повторила мартовский опыт, когда пранкеры отправили от имени Порошенко письмо Надежде Савченко, в котором просили ее прекратить голодовку.

После случившегося Администрация президента обвинила МИД Кыргыстана в содействии пранкеру. А в самом Кыргызстане, по сообщениям СМИ, задержали местного жителя, который якобы был сообщником пранкеров, организовавших телефонный разговор с Петром Порошенко от имени Алмазбека Атамбаева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости