Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о создании партии "Рух новых сил". Об этом он сообщил на встрече с единомышленниками в субботу, 19 ноября. Мероприятие было закрытым для прессы.

Как сообщили "Стране" присутствовавшие делегаты, на встрече звучали предложения использовать в названии партии фамилию Михо. Сам политик эту идею отверг.

Целью "Руха новых сил" являются досрочные выборы в парламент. Саакашвили и Сакварелидзе намереваются взять конституционное большинство в парламенте – 300 мандатов.

"А потом – всех сажать", – говорит собеседник "Страны". 

Создание "Руха новых сил" происходило одновременно со съездом "Демальянса". По словам члена правления партии Виктории Пташник, о создании партии Саакашвили им не было известно. 

"Наш съезд планировался еще месяц назад. О создании его партии мы не знали", – сказала Пташник. 

Отметим, на встрече с Саакашвили не присутствовал бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько, который вместе с Сакварелидзе говорил о создании партии "Хвыля". Ранее Саакашвили заявлял, что не знает о такой партии и анонсировал создание другой платформы.

Также отметим, что на мероприятии присутствовал народный депутат из фракции БПП Михаил Кобцев.

Ранее "Страна" сообщала о том, что народные депутаты Лещенко, Найем и Светлана Залищук вошли в "Демальянс", но не хотят покидать БПП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости