Партия "Демальянс" призвала президента Петра Порошенко не баллотироваться на второй срок. Об этом говорится в резолюции, принятой за основу на съезде партии, который состоялся сегодня, 19 ноября. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Фото: Cтрана

Это решение поддержали 76 делегатов из 89-х. Документ зачитал депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Постепенно Порошенко формирует себе такой же джентльменский набор, который помог Януковичу узурпировать власть. План баллотироваться был озвучен в день его избрания. Два срока и потом стать депутатом Европарламента от Украины. И я знаю, что он не отказался от этих планов. Для этого аккумулируются средства через смотрящих. Логика его действий будет определятся реформами, если он не будет баллотироваться, или популизмом, если будет", - сказал Лещенко.

Это решение вызвал дискуссию среди присутствующих. Один из членов партии подчеркнул, что этот вопрос не актуален, а из уст депутата, который баллотировался от БПП, это звучит лицемерно.

Один из руководителей "Демальянса" Василий Гацько пояснил, что такое обращение - это оценка работы Порошенко на должности президента. Член правления "Демальянса" Виктория Пташник озвучила также предложение призвать не баллотироваться и Юлию Тимошенко, поскольку она может истолковать такой призыв в свою пользу.

Принятая за основу версия не окончательная, будет дорабатываться до конца съезда.

Ранее "Страна" сообщала, что в партии "Хвыля" хотят импичмента Порошенко, а Михо может сыграть своей картой.

Также мы рассказывали о том, что экс-подругу Лещенко и Мустафу Найема вычеркнули из списков заграничных правительственных делегаций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости