В Сумской области украинец пытался переместить через границу в Росиию алкоголь, а также мясную и кондитерскую продукцию, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как сообщили в пресс-службе, пограничный патруль в непосредственной близости от границы задержал нашего соотечественника.

Мужчину обнаружили на направлении между украинским населенным пунктом Александровка и российским Заречье-2, на берегу р. Ворскла. Он пытался незаконно переместить через границу в Россию груз алкогольной, мясной и кондитерской продукции.

"Сейчас продукция, 3 ящика с 36-ю бутылками вина, ящик с колбасой и 2 сумки с сосисками и кондитерскими изделиями, доставлена ​​в пограничное подразделение, в установленном порядке будет передана работникам фискальной службы", - говорится в сообщении.

Решением Великописаривского райсуда 30-летний житель приграничья за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком 1 сутки.

Ранее "Страна" сообщала, что правительство изменило правила дорожного движения в приграничных районах Украины, а также о том, что Госпогранслужба опровергла информацию о потоках оружия из Украины.

Ранее сообщалось, что Лукашенко готов организовать выборы на Донбассе и взять под контроль российско-украинскую границу.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости