У Специализированной антикоррупционной прокуратуры нет оснований для объявления подозрения по эпизоду незаконных денежных выплат из теневой кассы Партии регионов американскому политтехнологу Полу Манафорту. Об этом в интервью ZN.UA сообщил глава САП Назар Холодницкий.

Как заявил прокурор, за три месяца, что прошли, расследование по эпизоду нелегального получения Манафортом средств от Партии регионов так и не продвинулось, а личность лица, что расписывалась в "амбарные книге" Партии Регионов за получение денег якобы для Манафорта, экспертам установить не удалось.

"Все подписи более или менее похожи. Но кто расписывался - неизвестно, там просто подпись. Это просто росчерк неизвестно кого. На сегодня оснований для объявления подозрения, тем более Манафорту, нет", - отметил Холодницкий.

Он также возмутился тем, что листы из "амбарной книге" обнародуют все кому не лень. "Я, как прокурор, запретил разглашение любой информации следствия. Неизвестно, где Сергей Лещенко это взял, с его подачи пошла информация о Манафорте. Сам удивился, увидев сканы на официальном сайте. Весьма любопытная ситуация. Мне, как прокурору, очень не понравилось, когда, например, министр Арсен Аваков тоже где-то четыре листа нашел. На мои вопросы, как они появились в этот момент и относительно этого человека, я также не получил ответов", - заявил Холодницкий.

Глава САП, при этом, обратил внимание на то, что подписей самого Манафорта в документах "черной бухгалтерии" ПР нет.

"Обратите внимание, что там, в " амбарные книге ", есть только фамилия Манафорт. И нет ни одной его подписи. Завтра могут появиться такие же сканы, только по Валентине Самар (журналист ЗН - Прим.Ред.) на три миллиона долларов. Может же такое быть? Или по Холодницкому или по Сытнику. Очень выгодно сейчас делать такие сканы ", - подчеркнул он.

Ранее "Страна" сообщала, что после победы Трампа НАБУ приказали подчистить Манафорта в "амбарной книге" Партии Регионов, а также о том, что глава НАБУ подтвердил, что против Манафорта у них ничего нет.

Ранее стало известно, почему Трамп не хочет видеть Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости