Во Всемирной организации здравоохранения считают, что вирус Зика уже не представляет угрозу глобального масштаба и причин его массового распространения больше нет. Об этом сообщает Deutsche Welle .

Как заявил в пятницу, 18 ноября, председатель экспертной группы ВОЗ по вирусу Зика Дэвид Хейман в штаб-квартире организации в Женеве, хотя Зика остается в долгосрочной перспективе крайне серьезной проблемой, но чрезвычайной ситуации в глобальном масштабе больше нет.

ВОЗ заявила о том, что стремительное распространение вируса является угрозой международного масштаба в феврале этого года. Вирус, который переносится комарами, обнаруженный в Северной и Южной Америке, Азии и Африке. Эксперты считают, что вирус приводит к развитию микроцефалии у новорожденных детей, а потому представляет большую опасность для беременных.

Как сообщала "Страна", Украина запретила ввоз курятины из Венгрии, Австрии и Болгарии из-за птичьего гриппа. Известно, что ограничения для Австрии введены с 17 ноября, Венгрии – 8 ноября, а болгарского города Монтана – с 14 ноября.

Стало известно, что первый в этом сезоне случай "свиного гриппа" выявлен в Грузии. Так, в Грузии уже выявлен первый в этом сезоне лабораторно подтвержденный случай заболевания гриппом вируса А/H3N2, сообщил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здравоохранения Амиран Гамкрелидзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости