Дональд Трамп рассматривает пять кандидатур на должность главы Пентагона. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.

Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает в качестве кандидатов на пост министра обороны США пять кандидатур: экс-главу ЦРУ генерала Дэвида Петреуса, экс-советника Джорджа Буша младшего по национальной безопасности Стивен Хэдли, генерал в отставке Джека Кина, генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Маттиса и экс-сенатора от штата Миссури Джима Талента.

Напомним, что Джеймс Мэттис, который командовал американскими подразделениями во время военных конфликтов в Афганистане и Ираке, был известен как жесткий командир морпехов. В частности ему в вину ставили убийство 42 мирных жителей в 2004 году. Тогда по приказу Мэттиса был нанесен удар по скоплению подозреваемых в терроризме в районе иракского города. Позже выяснилось, что в пустыне люди отмечали свадьбу. Мэттис отказался извиняться за свои действия.

Маттиса называют "яростным противником Путина и другом Украины". Уже в должности главы Центрального командования Мэттис неоднократно выступал с жесткими заявлениями в адрес Ирана, требуя силой остановить вооружение исламской республики.

Как сообщала "Страна", пророссийский разведчик станет советником по нацбезопасности президента Трампа. Бывший руководитель разведывательного управления Пентагона, генерал в отставке Майкл Флинн официально принял предложение Дональда Трампа стать его советником по национальной безопасности США.

Также мы рассказывали, что Порошенко поговорил с Трампом и пригласил его в гости.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости