В ноябре Украина ввела ограничения на импорт птицы, а также сырья и полуфабрикатов из Венгрии, Австрии и болгарского города Монтана. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Сообщается, что ограничения для Австрии введены с 17 ноября, Венгрии – 8 ноября, а болгарского города Монтана – с 14 ноября.

Ограничения введены Украиной из-за регистрации случаев заболевания птицы хозяйственного назначения болезнью Ньюкасла и высокопатогенным гриппом птицы на территории указанных стран. Исключение составляют продукты и сырье, которые прошли обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний.

Болезнь Ньюкасла – одно из самых опасных вирусных заболеваний птиц. Она доставляет немало проблем, как крупным птицеводческим хозяйствам, так и мелким фермерам, а потому всегда стоит на жестком контроле у ветеринарных специалистов. Вспышки заболевания время от времени возникают в разных регионах.

Как сообщала "Страна", в Киеве некачественной тушенкой отравились 8 человек. Напомним, в Министерстве агрополитики рассказали куда украинское продовольствие может продаваться помимо России. Аграрный экспорт Украины будут поднимать при помощи кошерного мяса.

Ранее Кабмин увеличил продуктовые нормы для украинцев. К примеру, трудоспособное население должно питаться таким образом, чтобы энергетическая ценность пищевого района составляла не менее 2790,8 калорий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости