Во вторник, 15 ноября, в Фастове Киевской области правоохранители задержали гражданина России, бывшего главаря Осокинской организованной преступной группировки, находящегося в международном розыске за бандитизм. Об этом сообщает "Украинская правда"

Сообщается, что задержанный почти 9 лет (с 2008 года) находился в международном розыске в связи с совершением ряда уголовных преступлений, в частности за бандитизм, вымогательство, мошенничество, умышленное убийство, незаконное обращение с оружием.

17 ноября по ходатайству Фастовской местной прокуратуры экс-лидеру Осокинской ОПГ, которому удалось бежать из России, избрана мера пресечения в виде временного ареста сроком до 40 суток.

На данный момент решается вопрос об его экстрадиции.

Задержанный входил в крупнейшее преступное сообщество Рязанской области (Россия) в 1990-х годах.
Численность Осокинской ОПГ достигала около 200-300 человек. Одним из источников прибыли преступников был незаконный оборот наркотических средств. В 2011 году пятнадцати членам Осокинской ОПГ был оглашен приговор и их признали виновными в совершении 34 уголовных преступлений.
Некоторым членам ОПГ удалось бежать из России и скрываться от следствия.

Как сообщала "Страна", Судья Чаус объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В САП сообщили, что Чаус находился в аннексированном Россией Крыму.

Напомним, беглый судья Чаус не вышел на работу из своего отпуска, который должен был закончиться 1 сентября.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости