В Киевской области суд арестовал 33-летнего мужчину, который смертельно ранил наемного работника, чтобы не платить ему деньги.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области. Установлено, что 16 ноября 2016 года в приемное отделение Боярской больницы доставили мужчину 1970 года рождения с огнестрельным ранением. Не приходя в сознание он скончался.

В тот же день, в ходе проведения розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его.

Как выяснилось, 33-летний работодатель, чтобы не платить денег наемному работнику решил его застрелить. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. За совершенное правонарушение мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. 

Оружие, из которого был застрелен работник, оказалося незарегистированным. Поэтому  открыто еще одно уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. 

Как сообщала "Страна", в  Харькове менеджер банка пытался убить клиентку за 200 тысяч. Нацполиция задержала киллера из группы, завербованной ФСБ. В деле убитого в Кривом Озере Цукермана появился новый подозреваемый.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости