Полицейский применил оружие для прекращения беспорядков в Саксаганском районном суде Кривого Рога (Днепропетровская область). Об этом говорится в сообщении Высшего совета юстиции.

Согласно ему, 17 ноября под председательством судьи Саксаганского райсуда Кривого Рога Хоминич проходило рассмотрение гражданского дела с участием "Днепроэнерго".

"Во время проведения судебного заседания в указанном деле присутствующими на судебном заседании лицами, которые не являлись участниками процесса, совершено неуважение к суду в виде невыполнения распоряжений судьи, неподчинения требованиям судебного распорядителя в части прекращения нарушения порядка на судебном заседании", - сказано в нем.

Охрану помещений Саксаганского райсуда осуществляет подразделение Национальной полиции особого назначения "Кривбасс".

"На требование полицейского прекратить нарушение общественного порядка указанные лица не реагировали, кроме того, совершили нападение на полицейского, который был вынужден сделать предупредительные выстрелы в здании суда", - говорится в сообщении.

На вызов в суд прибыла следственно-оперативная группа. Ведутся следственные действия.

Как сообщала "Страна", глава МВД Арсен Аваков объявил о проведении открытого конкурса на должность главы Нацполиции Украины, хотя такой порядок назначения не предусмотрен в закон о Нацполиции. Об этом сам министр внутренних дел написал в Facebook. Патрульные открыли стрельбу по беглому водителю Volkswagen, который сбил полицейского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости