Министра сельского хозяйства Израиля Ури Ариэля обвинили в растрате госсредств после того, как он подарил премьер-министру России Дмитрию Медведеву беспилотник стоимостью 50 тыс. евро. Об этом пишут "Крым Реалии".

Беспилотный вертолет испанского производства "Снайпер" запрещен к продаже в РФ. Он может использоваться как в гражданских, так и в военных целях. В условиях войны вертолет незаменим для разведки и точного ведения огня.

Отмечается, что при покупке такого рода оборудования необходимо указывать конечного потребителя. Из-за санкций поставка техники двойного назначения в Россию запрещена.

Посольство США в Тель-Авиве выразило резкое недовольство подарком Медведеву.

Как сообщала "Страна", президент США Барак Обама в ходе своей последней рабочей поездки в страны Европы достиг договоренности с лидерами ЕС о продлении санкций против РФ.

Также сообщалось, что шутка о "кофе русиано", которую якобы произнес премьер-министра Дмитрий Медведев, принадлежит не ему, а президенту Армении Сержу Саргсяну. При том, что это высказывание все СМИ почему-то приписали российскому премьеру.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости