Президент США Барак Обама в ходе последней рабочей поездки в страны Европы достиг договоренности с лидерами ЕС о продлении антироссийских санкций. Об этом сообщает AFP в микроблоге Twitter.

Фото: AFP/Twitter

"Важно, что мы продолжим санкции до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы", - подчеркнул Барак Обама.

Кроме того, лидеры стран ЕС сошлись во мнении о необходимости совместной работы для продвижения трансатлантической повестки дня, в частности в вопросах стабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также обеспечения дипломатического урегулирования конфликта в Сирии и на востоке Украины.

Как сообщала "Страна", в Берлине Обама рассказал лидерам ЕС о дальнейшей работе с Трампом. 18 ноября в Берлине началась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, премьеров Великобритании Терезы Мей, Испании Мариано Рахоя и Италии Маттео.

Ранее сообщалось, что в Берлине состоится встреча президента США Барака Обамы и лидеров Евросоюза, в рамках которой будет обсуждаться вопрос антироссийских санкций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости