Каждый год с наступлением холодов в Житомирскую и Днепропетровскую область из России прилетают стаи различных птиц. Птиц гонит в Украину элементарный поиск пищи и поиск более мягких условий для зимовки. Среди этих "нахлебников" своей многочисленностью выделяются грачиные стаи. Об этом сообщает "Днепр Вечерний".

Нынешней поздней осенью стаи грачей уже появились в северных районах Днепропетровщины. Пока их не так много, но через неделю-другую крылатых мигрантов станет значительно больше.

"В северной части нашей области уже появились грачи. Прилетели они, скорее всего, из России. Думаю, что впоследствии чужаков станет больше. По данным наших житомирских коллег, к середине зимы количество местных грачей составляет лишь 5-10%. Остальные прилетают к нам на зимовку", - отметил Александр Пономаренко, доцент кафедры зоологии и экологии Днепровского национального университета.

Ранее "Страна" сообщала о том, что орнитологи из Университета ветеринарной медицины (Вена) доказали, что попугаи способны изготавливать и пользоваться простейшими инструментами.

Также мы рассказывали о том, что в Китае гигантская стая уток остановила движение на оживленной автотрассе просто тем, что решила перейти дорогу. Движение на трассе замерло, пока около 20 000 птиц в течении десяти-пятнадцати минут переходили дорогу. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости