Сотрудники Нацполиции при въезде в Украину задержали одного из группы завербованных ФСБ киллеров. Об этом в ходе брифинга сообщил и.о главы Нацполиции Украины Вадим Троян, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, полиция знает об одном из убийств, совершенных задержанным, и после завершения следственных действий правоохранители отдельно сообщат, "кого, как и где он хотел убить в Украине".

В ближайшее время в отношении киллера будет избрана мера пресечения.

"Сегодня утром мы разрабатывали группу киллеров, которые были завербованы ФСБ. Сегодня один из киллеров прибыл в Украину и был арестован. Сейчас он отправляется в Ровно, где будет (избрана – ИФ) санкция на его арест", - заявил Троян. 

Как сообщала "Страна", 16 ноября, Кабинет министров Украины поддержал документ об увольнении главы Нацполиции Хатии Деканоидзе по собственному желанию.

Также сообщалось, что глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Украины на совместном брифинге заявили о том, что спецслужбы Украины предотвратили похищение и убийство экс-офицера ФСБ Российской Федерации Ильи Богданова, который в 2014 году перешел на сторону Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости