В течение 5 дней президент может объявить о внеочередных выборах в Верховную Раду. С таким заявлением выступила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщает "Интерфакс-Украина"

"Сегодня уже 25-й день не существует коалиции в парламенте, и я прошу всех коллег не апеллировать к коалиции, потому что ее нет. Через 5 дней заканчивается 30-дневный срок, после которого президент имеет право объявлять внеочередные выборы в Верховную Раду, или же до конца этого срока должны быть проведены консультации, создана новая коалиция, избрано новое правительство", - сказала политик на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявлял, что в коалиции де-юре 237 депутатов, хотя де-факто из нее вышли три фракции. При этом депутаты от фракции Радикальной партии Олега Ляшко свои подписи из коалиционного заявления не отозвали.

Согласно Конституции Украины, если в течение 30 дней в Верховной Раде не будет сформирована коалиция, президент имеет право распустить парламент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости