Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не подтвердил информацию в СМИ о том, что Украина готовится выдать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили грузинской стороне. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос агентства о том, соответствует ли действительности данная информация, генпрокурор Юрий Луценко заявил: "Нет, это неправда. Украина своих граждан не выдает".

Как сообщала "Страна", в Грузии против Михо возбуждено уголовное дело. Источник из АП сообщил ранее, что Сакашвили не могут лишить гражданства Украины, поэтому сейчас, чтобы изгнать его из страны, рассматривается вариант о выдаче на запрос грузинской стороны.

Напомним, 7 ноября Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской ОГА. Об этом он сообщил во время брифинга на одесском морвокзале, обвинив официальный Киев в коррупции. 9 ноября Кабмин одобрил его отставку, одновременно Михо был уволен с поста советника президента Порошенко. 

После этого, экс-губернатор сделал ряд скандальных заявлений. Он, в частности, заявил, что Порошенко поручил Игорю Кононенко и "его подельнику Грановскому, неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента, заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости