В Кыргызстане задержали местного жителя, который был сообщником пранкеров, организовавших телефонный разговор от имени президента страны Алмазбека Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Правоохранительными органами республики был задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор. В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела", - говорится в сообщении правоохранителей.

Кроме того, в пресс-службе МВД страны уточнили, что "ранее между главой МИД Киргизии Эрланом Абдылдаевым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор".

"Стороны договорились провести совместное расследование, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря. Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", на Банковой обвинили МИД Кыргызстана в содействии пранкеру Вовану. Напомним, представитель президента Украины Святослав Цеголко обнародовал на своей странице в Facebook свой фрагмент разговора Петра Порошенко с российским пранкером Вованом, который выдавал себя за президента Кыргызстана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости