Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по результатам анализа электронных деклараций чиновников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что все расследования прокуроры НАБУ будут проводить по факту незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях.

При этом, два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и одно - на представителя судебной ветви власти. При этом фамилии фигурантов расследования не называются. 

Отмечается, что досудебное расследование по этим делам продолжается, принимаются меры для быстрого, полного и беспристрастного установления всех обстоятельств совершения уголовных правонарушений.

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП Мустафа Найем рассказал, как покупал Honda Accord, которую не указал в Е-декларации.

Также член парламентской фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский задекларировал за 2015 год: 66 тысяч 324 гривен депутатской зарплаты, получил компенсационные выплаты, связанные с выполнением депутатских полномочий - около 80 тысяч гривен и указал, что он взял в долг 3,5 миллиона гривен. Мы разбирались в е-декларации народного депутата.

А вот министр внутренних дел Арсен Аваков не указал в своей Е-декларации детский оздоровительный лагерь "Лесная тропинка" под Харьковом, состоящий из комплекса зданий площадью 4,2 тыс. кв. м. и земельного участка площадью 18 гектаров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости