В Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали хакера, который на протяжении нескольких часов блокировал работу телефона экстренной службы "101" в Никополе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на официальной странице в социальной сети Facebook.

Хакер при помощи спецоборудования в течение нескольких часов направлял посторонний телефонный трафик на номер экстренной службы. Во время обысков по местам жительства и работы злоумышленника изъяли специализированное телекомоборудование и терминалы сотовой связи, которые использовались для перенаправления трафика.

Злоумышленник объяснил свои действия желанием "протестировать" собственные возможности по блокированию телефонных линий. В его отношении открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 363-1 (препятствование работе электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи путем массового распространения сообщений электросвязи) УК, по которой ему может грозить ограничение свободы на срок до трех лет.

Фото: СБУ/Facebook

 

Как сообщала "Страна", американский хакер взломал сайт МИД РФ. Ранее сообщалось, что атака серверов американского провайдера ударила по пользователям Twitter, Spotify и Reddit. Ее последствия заметили многие пользователи указанных ресурсов, преимущественно на восточном побережье США, которые не смогли зайти в личные профили и страницы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости