Сегодня, 18 ноября, в Берлине началась встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, премьеров Великобритании Терезы Мей, Испании Мариано Рахоя и Италии Маттео Ренци во время которой Обама планирует ввести мировых лидеров в курс дальнейших планов Белого дома. Об этом сообщает корреспондент "Укринформа" в ФРГ.

Сообщается, что на этой встрече Барак Обама введет своих европейских коллег в курс перспектив дальнейшего сотрудничества с новым президентом США Дональдом Трампом.

Также лидеры шестерки обговорят перспективы трансатлантического партнерства. В том числе в рамках НАТО и в целом в сфере безопасности, взаимоотношений с Россией, по урегулированию украинского и сирийского кризисов. На повестке стоит, в частности, вопрос продления антироссийских санкций. 

Чуть позже ожидается совместная пресс-конференция Меркель и Рахоя, а также совместное заявление Меркель и Мей. 

Напомним, на этой неделе Барак Обама начал свое прощальное турне в качестве президента США по Европе. Он посетил Грецию, где пообещал способствовать списанию долгов перед Евросоюзом, прибыл в Германию, после чего отправится в Перу на саммит АТЭС.

Как сообщала "Страна", на встрече с Меркель президент США Барак Обама назвал Россию военной супердержавой. На что российский президент Владимир Путин назвал США единственной в мире супердержавой.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости