В Харькове 29-летнего менеджера одного из банков, который сначала обокрал 75-летнюю женщину, а потом пытался ее убить, приговорили к 11 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области.

Помимо тюремного срока преступнику грозит конфискация имущества и лишение права занимать должности в банковских учреждениях в течение 3 лет.

Суд признал мужчину виновным в завладении денежными средствами в крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, и покушения на убийство из корыстных побуждений с целью сокрытия преступления (ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 , ч. 3 ст. 15, п 6,9 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Досудебное следствие установило, что банкир, который в течение длительного времени обслуживал клиентку и имел с ней дружеские отношения, воспользовавшись доверчивостью вкладчицы, завладел ее деньгами (почти 200 тыс.грн) и, чтобы скрыть свое преступление, решил убить женщину.

Напомним, в Киеве с помощью поддельных расчетных документов и платежных поручений, а также заявлений клиентов банка на выдачу международных банковских карт мгновенной выплаты, менеджер одного из банков систематически снимал средства со счетов клиентов и таким образом ограбил их на несколько миллионов.

В Виннице собирались судить неуловимую банкиршу, которая украла миллион гривен. Воспользовавшись отсутствием кассира, банкир проникла в хранилище и присвоила деньги в разной валюте на общую сумму почти 1 млн гривен по курсу того времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости