В украинских автошколах грядет реформирование системы МРЭО, а для новичков за рулем предлагают ввести тренинги, на которых будущие водители попробуют управлять машиной в очках, имитирующих алкогольное опьянение. Об этом сообщает АСН.

По словам руководителя главного сервисного центра МВД Украины Владислава Криклия, очки дают возможность почувствовать иллюзию и эффект состояния алкогольного опьянения.

"Это дает возможность человеку почувствовать, что алкоголь и руль – вещи несовместимые" - сказал он.
Соответствующий тренинг с применением очков и необходимых сопровождающих лекций пройдет в 40 самых проверенных автошколах, которые готовят ежегодно 60 тысяч водителей.

Проект, введенный совместно с Всеукраинским объединением автошкол, позволит всем желающим попробовать принципы действия очков "Drunk Busters Goggles".

Эти очки начинают действовать через 30 секунд после того, как их надеваешь. Они полностью имитируют алкогольное опьянение с потерей координации, проблемами движения по прямой линии.

Так, представитель патрульной полиции после испытания очков рассказал, что эффект поразительный.

"В них невозможно даже ходить, все должны почувствовать, что за руль в таком состоянии садиться – это преступление", - отметил он.

Как сообщала "Страна", водителям готовят и дорожную реформу. За пешеходами будут следить внимательнее, а водителям запретят агрессивно ездить. "Страна" изучила законопроект по изменению ПДД.

Ранее в МВД обнародовали полный список аккредитованных автошкол

Напомним, депутаты готовят законопроект, который обяжет водителей возить с собой алкотестер. По задумке авторов, если у водителей будет под рукой алкотестер, они смогут самостоятельно проверить содержание алкоголя в крови и решить, садится ли за руль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости