Ровенский городской суд наложил арест на движимое и недвижимое имущество хирурга Константина Думановского.

Об этом сообщила УНН адвокат семьи погибшего мальчика Лиана Диновская. По ее словам, на этом настаивали родители погибшего мальчика, которые тоже подали ходатайство взыскать с врача 1,5 миллиона морального вреда. Адвокат Думановского ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру, но его отклонили. Рассмотрение дела состоится 23 ноября.

Как сообщала "Страна", бывшему заведующему хирургическим отделением Ровенской областной детской больницы Константину Думановскому объявили о подозрении в совершении преступления по ч.2 ст.140 УК (неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей, если это повлекло тяжкие последствия для несовершеннолетнего).

Хирурга  обвиняют в смерти 5-летнего мальчика. Ребенка госпитализировали с подозрением на аппендицит. Родные заявили, что врач ничего не сделал для  его спасения. В свидетельстве причиной смерти указали ОРВИ. Из-за скандала медика уволили. На прошлой неделе комиссия Министерства здравоохранения обнародовала заключение, что у ребенка была смертельная болезнь Крона (воспаление кишечника), поэтому его невозможно было спасти.

Как сообщала "Страна", 193 страны-члена ООН подписали декларацию о борьбе с супербактериями - устойчивыми к лекарствам болезнетворными организмами. На разработку плана по борьбе с супербактериями отвели два года. Если странам удастся придерживаться планов, в мире будет ежегодно умирать на 700 тысяч людей меньше. Медики назвали подписание декларации прорывом. Во Львове открыли памятник ветеринару и его пациенту коню

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости