Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Александр Грановский опровергает заявления экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили о том, что получил поручение заняться подготовкой вопроса о лишении его гражданства.

"Я отказываюсь верить в то, что Михаил, не имея никаких доказательств (которых и быть не может), продолжит ошибаться и обвинять самых разных людей в том, о чем они даже не слышали", - написал Грановский на своей странице в соцсети Facebook в четверг. Он также отметил, что всегда относился к Саакашвили с большим уважением, "так что последние обвинения, в том числе, и в мой адрес, ничего, к счастью, не имеют общего с реальной жизнью".

Фото: facebook.com/profile.php?id=100009753732483

При этом парламентарий предположил, что заявления экс-главы Одесской облгосадминистрации могут быть порождены его "борьбой за власть". "Я также отказываюсь верить в то, что у Михаила появились намерения добиваться той самой власти силовыми методами, превратив Украину в поле чужого боя", - добавил Грановский. Депутат отметил, что в российских СМИ часто звучат заявления, что он якобы вместе с замглавы фракции БПП Игорем Кононенко регулярно получает самые сложные задания от президента Украины Петра Порошенко, в частности, якобы "подготовить обращения депутатов от "Оппозиционного блока" в Конституционный суд с целью "отменить" НАБУ и т д.". "Судьба гражданства Михаила Николозовича предрешена по образу и подобию предыдущих сложных задач, спущенных мне свыше", - сыронизировал Грановский.

Ранее сообщалось, что  Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили настаивает на том, что поступила команда лишить его гражданства Украины. "Вот этому субъекту, гражданину Израиля Александру Грановскому, поручили заняться лишением меня украинского гражданства", пишет Саакашвили.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости