Болезненная реакция мировых масс-медиа на избрание Дональда Трампа, который победил на выборах президента в США, докатилась до Британии, где авторитетный еженедельник The Economist, вышел через неделю после выборов с уникальной обложкой, стилизованной под времена войны за независимость в США. 

Фото: The Economist

На первой странице влиятельного еженедельника изображены три лидера: президент России Владимир Путин, который ранен в голову и играет на дудочке, как известный литературный персонаж; новоизбранный президент США Дональд Трамп, который задает ритм в образе барабанщика под сенью звездно-полосатого флага; и глава британской Партии независимости Соединённого Королевства Найджел Фарадж, который вторит Трампу. Чуть дальше с французским триколором следует лидер "Национального фронта" Марин ле Пен, которой достался легендарный образ Марианны, или Свободы со знаменитой картины Эжена Делакруа.

Тема редакционной публикации и всего номера - "Новый национализм" ("The new nationalism"), где дискутируется не столько вопрос роста правых настроений в различных странах, сколько использование политиками скрытого и не очень национализма в своих популистских заявлениях и доктринах. 

"Каким будет мир с Трампом? Что такое трампономика? Что будет, если к этому трио (США, Британия, Россия) присоединится Китай?" - вот только несколько вопросов, которые поднимает редакция The Economist.

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп договорится с Путиным по Крыму и Украине. Так считает The Financial Times, которая сопроводила свою статью характерной карикатурой, которая в некотором смысле перекликается с обложкой The Economist:

Фото: The Financial Times

Также в статье America first мы анализировали феномен мировой консервативной революции, старт которой может дать победа Дональда Трампа. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости