Киевские власти готовы вкладывать в "Евровидение-2017" и просят Национальную телекомпанию (НТКУ) предоставить реквизиты банковского счета для финансирования мероприятий по подготовке и проведению международного конкурса. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис, сообщают "Украинские новости". 

"В письме к НТКУ мы запросили банковские реквизиты счета для получения субвенций из местного бюджета государственному бюджету, а также соответствующие счета и сметы к ним", - уточнил Плис.

Городская власть неоднократно заявляла о своих намерениях организовать и провести конкурс на самом высоком уровне. "...В ноябре мы готовы выделить Национальному комитету по вопросам телевидения и радиовещания 50 млн грн., необходимых для участия в подготовке и проведении в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение". На следующий год, напомню, на нужды обеспечения "Евровидения" закладывается еще 150 млн грн.", – рассказал первый заместитель председателя КГГА.

По его словам, ответ на свой запрос киевские власти пока что не получили.

Ранее "Страна" сообщала, что по источникам СМИ, Евровидение-2017 может оказаться Киеву не по карману. Также Кабмин разрешил НТКУ премировать работников до $6 тыс за подготовку к Евровидению.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости