Будущая зима в Европе обещает быть самой холодной за последние сто лет, прогнозируют синоптики. Не обойдут арктические воздушные массы и Украину. Столбики термометров будут стабильно опускаться до -10 градусов. Ожидаются и более сильные морозы – как до -20, так и даже до -30.

Прогноз погоды на декабрь

Средняя температура декабря, по прогнозам синоптиков, составит -7 градусов. В середине месяца, а также в последних числах, под Новый год, ожидается снег. Самую высокую температуру обещают в 23-26 декабря – воздух прогреется до +3 градусов.

Солнце будет выходить из-за туч редко – метеорологи ждут облачную погоду и облачную с прояснениями, на дорогах – гололедицу. Особенно в декабре нужно быть особенно осторожными с сосульками. Из-за того, что небольшой мороз будет сменяться нулевой температурой, наиболее велика вероятность замерзания льда на крышах домов, а также обрушения снежных глыб.

Прогноз погоды на январь

Средняя температура января, по прогнозам синоптиков, составит -12, -13 градусов. Начнется 2017 год ярким, январским солнцем, и морозами до -11. На Рождество температура понизится до -20 градусов и продержится на этом уровне минимум две недели. Затем, с 14 до 21 декабря, ожидается потепление до -5 градусов. Такая же погода будет и на Крещение.

Наиболее суровыми, утверждают метеорологи, будут несколько дней – ориентировочно 20-23 января. На большей части территории страны, за исключением южных областей, похолодает до -30. Примечательно, что самые холодные дни будут солнечными, без облаков и без осадков.

Прогноз погоды на февраль

Февраль, прогнозируют синоптики, будет самым снежным и ненадолго теплее, чем февраль. Всю первую половину месяца обещают серьезные осадки. Средняя температура по стране – от -10 градусов. В центральных и западных регионах страны – до -20.
Затем, в начале двадцатых чисел февраля, на протяжении двух-трех дней будут лютые морозы до -20. В остальные дни обещают в среднем -8, снег, гололедицу, облачно с прояснениями.

В целом же синоптики прогнозируют очень холодную зиму, с редкими оттепелями, гололедицей и гололедом. За три месяца, по данным метеорологов, выпадет минимум один метр снега. Больше всего сухих осадков обещают на западной Украине, в том числе и в Карпатах. Стоит заготовить побольше снегоуборочных машин также в центральной части страны и в Киеве.

Закончится суровая зима-2016-2017 только в конце марта. В последние дни весеннего месяца температура воздуха стабильно будет плюсовой и на всей территории страны сойдет снег.

Как сообщала "Страна", в Украину сегодня пришло потепление. В четверг, 17 ноября, на территории всей Украины днем установится плюсовая температура. Но ночью морозы пока не отступят.

Ранее в КГГА порекомендовали киевским водителям из-за тумана быть внимательнее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости