В Киеве открыто уголовное дело по факту хищения ценностей, которые хранились в банковских ячейках отделения по улице Сагайдака в Днепровском районе. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Киева.

В полиции уточнили, что за помощью обратились две клиентки банка, которые хранили деньги и другие ценности в банковских ячейках. Одна из пострадавших рассказала, что арендовала сейф-ящик в банке летом 2016 года. По ее словам, в ячейке хранилось 200 тыс грн и $10 тыс, а также другая валюта. Последний раз она пошла, чтобы положить в сейф очередную часть денег и обнаружила, что ее сбережения пропали. При этом, видимых повреждений и признаков взлома ячейки нет.

Вторая пострадавшая рассказала, что из банковской ячейки у нее пропали 25 мобильных телефонов. Несколько дней назад она положила их на хранение, а когда пришла забирать, их уже не было. Женщина сообщила, что ключ от ящика постоянно сохраняла в себе и не теряла.

Ранее "Страна", уже рассказывала о том, как грабят банковские ячейки в Киеве. За последние несколько месяцев участились случаи взломов личных банковских ячеек и сейфов, горожан воруют на выходе из банка с крупной суммой наличных сбережений.

Новая мафия специалистов-грабителей похитила более $1,5 млн, а также 5 кг золотых слитков из сейфов киевских банков. Напомним, 15 августа в Киеве украли три кило золота и $210 тысяч из банковской ячейки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости