Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что считает неоднозначными обвинения, которые прозвучали в адрес нардепа Вадима Новинского. Об этом он заявил в кулуарах Рады во время беседы с журналистами, передает NewsOne.

"Для меня дело Новинского не столь однозначно, как это пытается представить Луценко, только потому, что Луценко нужно к годовщине Майдана отчитаться о каких-то раскрытых преступления, которых на самом деле раскрыто не было", - считает Лещенко.

По его словам, в настоящее время именно по этой причине генеральный прокурор "подшивает" уголовные дела, которые явно не связаны с событиями на Майдане или преступлениями лиц из окружения Виктора Януковича.

"Он пытается подшить все, что у него есть под рукой - архивы и старые дела, которые вообще касаются других эпизодов. Это пытаются представить обществу как разоблачение преступных организаций Януковича" - уточнил Лещенко.

Напомним, 16 ноября регламентный комитет Рады принял решение отложить рассмотрение вопроса о лишении Вадима Новинского депутатской неприкосновенности.

Видео: NewsOne/YouTube

Как сообщала "Страна", президентская фракция в Раде поддержит снятие неприкосновенности с Новинского. Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко. "Лично я категорически против такого института как депутатская неприкосновенность. Я и фракция БПП будут голосовать "за", – заявил Гончаренко.

Напомним, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о представлении на привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского. Генпрокуратура подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы в течение 179 дней личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ Владимира, а именно – архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости