На некоторых автозаправках AMIC и WOG подскочила цена на сжиженный газ. Рост стоимости был зафиксирован с 15 по 16 ноября, передает Oilnews.

Сжиженный газ подорожал преимущественно в крупных региональных сетях АЗС. Среди них: столичная KLO, днепропетровский Нефтек и ровенский Олас. Незначительно цена повысилась на некоторых заправках AMIC и WOG.

У операторов столичных моноблоков, в частности у Авантаж-7, Smart, Evrogaz, I-LPG, цена не изменилась, и осталась на уровне 11,83-11,84 гривен за литр.

Ранее сообщалось, что крупнейшая сеть АЗС группы "Приват" повысила стоимость автогаза на 19-27 копеек за литр до 11,87-11,88 гривен за литр.

Как сообщала "Страна", в Украине подорожало топливо на АЗС. В частности, цена на топливо подскочила на автозаправках Amic, KLO, Marshal, Укр-Петроль, Народная и Катрал. Речь идет о повышении стоимости топлива в период  с 20 по 23 мая.

Позднее сообщалось, что Госрезерв готовит новый налог, из-за которого может подорожать бензин. Была создана специальная комиссия, которая рассмотрит введение налога — 40 копеек на 1 литр топлива.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости