Депутаты Рады проголосовали за выделение финансирование для крымскотатарского телеканала АТR с тем, чтобы обеспечить возможность крымчанам иметь доступ к украинскому телевидению. Соответствующий законопроект №5333 опубликован на сайте Верховной Рады.

За такое решение проголосовали 227 депутатов. Однако, депутат от "Возрождения" Антон Яценко выступил против, заявив, что государство не может поддерживать частные телеканалы.

В пояснительной записке к законопроекту министр финансов Александр Данилюк уточнил, что документ "унормирует осуществления расходов государственного бюджета и обеспечит финансовую поддержку ООО "Телевизионная компания "Атлант-СВ"для телеканала с логотипом АТR T".

Напомним, крымскотатарский телеканал ATR заявил об отсутствии финансирования из госбюджета Украины и о намерении переехать в Литву. Главный редактор новостей телеканала Осман Пашаев заявил, что своим постановлением правительство обещало телеканала 40 млн гривен ежегодной помощи от государства, однако Минфин деньги так и не выделил.

Как сообщала "Страна", Госкино запретило совместный украино-российский сериал "Я дарю тебе счастье". Контролеры отозвали государственную регистрацию и аннулировали прокатное удостоверение, запретив таким образом показ данного сериала на украинском ТВ из-за неточности в ранее поданных документах по странам-производителям фильма. Ранее Госкино запретило к показу сериал "Последний коп" с Гошей Куценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости