Заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что Миссия Международного валютного фонда завершит работу в Украине до 21 ноября, то есть уже на этой неделе. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По словам представителя НБУ, в ближайшее время МВФ обнародует заявление по итогам работы миссии. При этом Чурий считает, что риск неполучения следующего транша в этом году вырос. По его мнению, Украина, скорее всего, не получит четвертый транш МВФ.

Миссия МВФ начала свою работу в Украине 3 ноября. Она должна вынести решение о предоставлении Украине очередного транша. Были запланированы дискуссии в рамках третьего пересмотра программы Международного валютного фонда, а также проведение консультации для оценки экономического и финансового развития, обсуждения экономической и финансовой политики Украины.

Напомним, что Миссия Международного валютного фонда в четверг, 17 ноября, утром завершила работу и уехала из Украины. 

Как сообщала "Страна", представители миссии МВФ заявили, что в обмен на транш Киев обязался принять закон о разрешении прослушки для НАБУ до конца текущего месяца. 

Заместитель директора Европейского департамента МВФ Танос Арванитис и глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден на встрече с директором НАБУ Артемом Сытником отметили, что возможность прослушивания является важным элементом укрепления функциональности НАБУ, поэтому важно, чтобы эта инициатива получила поддержку парламента.

Подписывайся на рассылку новостей "Страны" ВКонтакте, на канале Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!