Заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что Миссия Международного валютного фонда завершит работу в Украине до 21 ноября, то есть уже на этой неделе. Об этом сообщают "Украинские Новости".

По словам представителя НБУ, в ближайшее время МВФ обнародует заявление по итогам работы миссии. При этом Чурий считает, что риск неполучения следующего транша в этом году вырос. По его мнению, Украина, скорее всего, не получит четвертый транш МВФ.

Миссия МВФ начала свою работу в Украине 3 ноября. Она должна вынести решение о предоставлении Украине очередного транша. Были запланированы дискуссии в рамках третьего пересмотра программы Международного валютного фонда, а также проведение консультации для оценки экономического и финансового развития, обсуждения экономической и финансовой политики Украины.

Напомним, что Миссия Международного валютного фонда в четверг, 17 ноября, утром завершила работу и уехала из Украины. 

Как сообщала "Страна", представители миссии МВФ заявили, что в обмен на транш Киев обязался принять закон о разрешении прослушки для НАБУ до конца текущего месяца. 

Заместитель директора Европейского департамента МВФ Танос Арванитис и глава миссии МВФ в Украине Рон ван Руден на встрече с директором НАБУ Артемом Сытником отметили, что возможность прослушивания является важным элементом укрепления функциональности НАБУ, поэтому важно, чтобы эта инициатива получила поддержку парламента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости