В четверг, 17 ноября трассу Киев-Чоп в Житомирской области перекрыли около полусотни предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Житомирской области.

В полиции уточняют, что участники акции протеста заблокировали движение транспорта на 103-м километре автодороги. Таким образом, они протестуют против отключения от электроснабжения помещений Коростышевского кооперативного рынка.

На место уже выехала полиция. С участниками митинга пытаются договориться, людей призывают освободить проезжую часть. Митингующие заявляют, что продолжать акцию до решения вопроса с энергоснабжением рынка.

В настоящее время по дороге разрешают проехать только автомобилям скорой помощи и других экстренных служб. Для остальных авто проезд заблокирован.

Как сообщала "Страна", автомобилисты продолжают свою акцию по блокированию дорог, затруднены проходы через пункты пропуска на границе со Словакией и Румынией. Напомним, участники акции протеста, организованной общественной организацией "Пересичка", путем остановки своих легковых автомобилей ранее заблокировали к КПП "Ужгород" в обоих направлениях. Участники акции требуют продления сроков транзита на ввоз авто.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости