Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием лишить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко украинского гражданства. Об этом он заявил сегодня на заседании Верховной Рады, передает корреспондент "Страны" с места событий.

"Я обращаюсь с требованием к президенту Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность. Пусть Путин предоставит ей российское гражданство, она это заслужила, как и звание героя России, за подрывную деятельность, которую эта московская кукушка проводит в Украине", - заявил Ляшко.

Вместе с тем, в "Батькивщине" считают, что резкое изменение риторики Олега Ляшко на откровенно провластную (что выражается, в частности, в постоянных наездах на Тимошенко) связано с тем, что на Банковой пообещали учесть его коррупционные интересы при формировании бюджета ко второму чтению.

Как сообщала "Страна", 15 ноября лидер Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны сделал неоднозначное заявление о сыне командующего УПА Юрии Шухевиче. Ляшко собрал своих коолег по фракции, они все вместе подошли к трибуне после чего он заявил, что его коллеге по Радикальной фракции, нардепу-радикалу Юрию Шухевичу угрожает опасность - его, якобы, могут убить, чтобы "использовать эту ситуацию для раскачивания ситуации"

Этому предшествовала потасовка в кулуарах Рады. Столкновение произошло после того, как народные депутаты от Оппозиционного блока Александр Вилкул и Наталья Королевская попытались провести к трибуне и дать возможность выступить депутату от Радикальной партии Юрию Шухевичу (сын Романа Шухевича, командира УПА), который, якобы, должен был заявить об импичменте президента.

Позже сам Ляшко заявил, что постановление об импичменте подготовила для Шухевича Юлия Тимошенко.

Также у Ляшко рассказали о "сценарии Тимошенко-Медведчука" по импичменту Порошенко. Народный депутат Андрей Лозовой (Радикальная партия Олега Ляшко) уверяет, что инцидент с недопуском Юрия Шухевича на трибуну Рады был попыткой остановить московский сценарий, по которому сначала Юрий Шухевич инициировал бы импичмент Президента, затем - Шухевича бы убили, и воспользовались его гибелью для дестабилизации ситуации в стране. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости