Миссия Международного валютного фонда в четверг, 17 ноября, утром завершила работу и уехала из Украины. Об этом сообщает пресс-служба представительства МВФ в Украине.

"Сегодня утром миссия МВФ вылетела из Украины", - заявили в представительстве. Миссия МВФ начала работу в Украине 3 ноября. Были запланированы дискуссии в рамках третьего пересмотра программы Международного валютного фонда, а также проведение консультации для оценки экономического и финансового развития, обсуждения экономической и финансовой политики Украины.

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение $17,5 млрд Украине в рамках четырехлетней программы Механизма расширенного финансирования (EFF). Программа EFF заменила собой программу Фонда Stand-By, предоставленной Украине 30 апреля 2014 года.

Как сообщала "Страна", Украина по требованию МВФ должна принять закон о прослушке для НАБУ до конца ноября. По словам представителей миссии МВФ - это одно из ключевых условий предоставления Украине очередного транша.

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева предупредила, что Украина рискует не получить транш МВФ, что создает угрозу для стабильности финансовой системы страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости